Лавров исключил восстановление «восьмерки» за счет России

Глава МИД РФ Сергей Лавров обосновал невозможность возрождения объединения стран в формате «Большой восьмерки».

Как напомнил Лавров, «мы многократно говорили, что мы туда больше не пойдем никогда. Этой «восьмерки» уже не будет, это – вчерашний день», поэтому смешно выглядят постоянные заявления лидеров стран G7 о якобы их нежелании принимать Россию обратно в свои ряды, пока она не исправится. По мнению Лаврова, эти заклинания Западу нужны лишь «для пропагандирования своего решающего слова», сообщает РИА Новости. Для России же гораздо интереснее формат G20 и другие международные объединения.

Справка: формат «Большой восьмерки» с участием РФ просуществовал с 1998 по 2014 год, когда произошло историческое воссоединение Крыма с Россией. Запад признал госпереворот в Киеве, но отказался признать желание крымчан вернуться в состав России. В итоге сообщество ведущих мировых держав сократилось до формата G7 и представлено лишь ведущими странами Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+