Лавров: любой может посетить Крым, чтобы убедиться в соблюдении там прав человека

06.12.2016 15:40

Глава МИД России Сергей Лавров пригласил в Крым всех, кто хочет изучить ситуацию с соблюдением там прав человека.


Как напомнил Лавров по итогам своих переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, специальный представитель Ягланда уже был с визитом в Крыму, «это полезный шаг, потому что для тех, кто искренне хочет посмотреть своими глазами, как обстоит дело с соблюдением прав человека в Крыму, включая права и крымских татар, и украинцев, и других меньшинств, нет никаких препятствий, чтобы приехать и на все это посмотреть, встретиться с любым человеком, с которым будет интересно поговорить», сообщает ТАСС.


По мнению Лаврова, «для тех, кто искренне заинтересован в правозащитной стороне вопроса, не имеется никаких проблем, мы готовы организовать самые удобные условия в любые сроки для такого рода посещения Крыма. Те же, кто ссылается на права человека с единственной целью политизировать эту проблему и подыгрывать тем, кто на Украине спит и видит, как привести в действие реваншистские угрозы, то с такими людьми, конечно, очень трудно разговаривать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...