Лавров напомнил Западу о стремлении Украины похоронить минские соглашения по Донбассу

Отметив, что минские договоренности Киевом не соблюдаются, Лавров заявил, что «правительство Украины и президент Порошенко лично хотят их похоронить. Они хотят похоронить их таким образом, чтобы иметь возможность возложить вину на Россию и население востока Украины», сообщает The National Interest. При этом, по мнению Лаврова, Порошенко столкнулся с «серьезным сопротивлением со стороны радикалов, и радикалы, считающие правительство слабым, заняли выжидательную позицию, рассчитывая на проведение досрочных выборов или новый «майдан».

Как считает Лавров, «самая большая ошибка» Порошенко состоит в том в том, что он после подписания минских соглашений в феврале 2015 года, не смог или не захотел воспользовался удобным моментом, чтобы убедить депутатов Верховной рады и оппозицию в том, что это реальный и наиболее приемлемый для Украины путь к миру, поддержанный Евросоюзом, в который он так хотел вступить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+