Лавров: «народные республики» должны быть частью Украины

19.05.2015 17:43



Самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики должны остаться территориями Украины, заявил глава МИД России Сергей Лавров.


По его словам, власти РФ выступают за это на всех уровнях. Сейчас ЛНР и ДНР презентовали свой проект конституции, в котором говорится о статусе, предусмотренном минскими соглашениями — республики останутся частью Украины. Далее будет проведена конституционная реформа, которая закрепит этот статус на постоянной основе, приводит слова из интервью Лаврова «Российская газета».


С таким планом согласились канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.


Как отметил Лавров, президент Украины Петр Порошенко — приемлемая для диалога фигура, хотя он и «разыгрывает карту» между Евросоюзом и США.


Министр также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри в ходе его недавних переговоров в Сочи с президентом России и главой МИД РФ тему Крымского полуострова не поднимал. «Делайте выводы», — добавил Лавров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...