Лавров: настрой Трампа внушает надежду на нормализацию отношений между США и Россией

05.02.2017 10:59

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления президента США Дональда Трампа о намерении выстраивать диалог с Россией.


Как отметил Лавров, «мы внимательно следили за тем, что Трамп говорил о России в период избирательной кампании и после победы на выборах. Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях», сообщает австрийский журнал «Профиль».


По мнению Лаврова, «при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности. Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом».


Трамп считает полезным налаживание нормальных отношений с Россией, так как это может помочь в борьбе с «Исламским государством» (ИГ, ДАИШ, запрещено в России). Трамп также заявил, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...