Лавров назвал неуместным сравнение историй Скрипаля и Литвиненко

09.03.2018 13:08

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обвинения в якобы причастности России к инциденту с Сергеем Скрипалем.



Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом в Адис-Абебе назвал голословными нападки Запада на РФ касательно темы отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает «Интерфакс». Глава МИД России указал на отсутствие каких-либо доказательств вины российской стороны.


Руководитель внешнеполитического ведомства также обратил внимание на неуместность проводящийся на ТВ параллелей между отравлением Скрипаля и историей с Александром Литвиненко. Лавров напомнил, что тогда гибель Литвиненко свалили на Российскую Федерацию, причем сам инцидент не был до конца расследован.


Напомним, в 2006-м году Скрипаля приговорили к тюремному заключению сроком на 13 лет за шпионаж в пользу британских властей. Через четыре года его помиловали и вместе с двумя другими гражданами РФ, осужденными за государственную измену, обменяли на десять человек, задержанных в США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...