Лавров назвал ошибкой огонь по ИГ в Сирии без разрешения Дамаска

02.06.2015 12:07


Российская Федерация солидарна с международной коалицией относительно борьбы с террористической организацией «Исламское государство», однако бомбардировки Сирии с воздуха без позволения Дамаска — это ошибка, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


Министр добавил, что его печалят ряд фактов. Среди них – факт, что Соединенные Штаты заявив о создании коалиции для борьбы с исламскими экстремистами в Ираке и Сирии, не обратились в Совет Безопасности (ООН). Далее американцы заявили, что иракские власти дали добро на авиационные бомбардировки территории по позициям ИГ, добавив, что будут делать то же самое в Сирии, но не спрашивая разрешения сирийского правительства. «Это была ошибка», — подчеркнул Сергей Лавров в интервью Bloomberg TV во вторник, 2 июня.


По словам главы МИД РФ, российские власти хотели бы иметь коалицию, которая руководствуется в своих действиях международным правом, но против РФ не выступает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...