Лавров назвал страны, которым под силу вместе решить мировые проблемы


В ходе выступления на «Примаковских чтениях» в российской столице руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров сообщил, что, если России, Китаю и Соединенным Штатам удастся объединиться в своеобразный союз, то этим трем державам будет под силу разрешить многие мировые проблемы, передает Федеральное агентство новостей.

Российский министр также отметил, что в случае объединения двух из вышеперечисленных государств против третьей страны, данная модель будет крайне непродуктивной. «А вот втроем осознать как наши три страны, с учетом их влияния на мировые дела и мировую экономику, могут помочь решать международные проблемы, я считаю, это вполне реально», — цитирует агентство слова российского министра.

Напомним, ранее Лавров прокомментировал грядущие переговоры главы США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в рамках саммита G20, подчеркнув, что данная встреча внесет ясность в российско-американские отношения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+