Лавров назвал “ущербными” постоянные обвинения Запада

Подход Запада к обвинениям против России в связи с отравлением Алексея Навального очевидно ущербный, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в среду на пресс-конференции в Загребе, где он находится с рабочим визитом, передает ТАСС.

14 декабря Навальный синхронно с американским телеканалом CNN, немецким журналом Spiegel и порталом Bellingcat опубликовал новый материал, в котором утверждается, что он знает имена восьмерых “сотрудников ФСБ”, которые, по его версии, неоднократно пытались его отравить.

Никаких доказательств того, что эти люди совершили какие-то конкретные действия, приведшие к отравлению, не приводится, поэтому Москва, естественно, комментировать данный фейк не стали, на что его составители очень оскорбились.

“Логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты про отравление Навального, которые были обнаружены германскими спецслужбами, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит, виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку”, – рассказал Лавров.

Напомним, что 6 ноября сообщалось о том, что жена блогера – Юлия Навальная – сказала медработникам, что Навальный ограничивал себя в еде и, предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на похудение.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+