Лавров назвал условие нормализации отношений с США

Глава МИД России Сергей Лавров предостерег США от попыток диктовать свои правила игры.

Лавров напомнил, что президент России Владимир Путин «четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах», при этом в ходе саммита в Женеве со стороны президента США Джо Байдена «возражений не прозвучало», сообщает ТАСС. По мнению Лаврова, настораживает, что практически сразу по завершении саммита официальные лица США, включая участников встречи, «с удвоенной силой» взялись читать России прежние «нотации», к тому же всевозможные «предупреждения» стали сопровождаться угрозами того, что Россия будет подвержена новому давлению, если «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры».

Как отметил Лавров, «попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно». Вместе с тем, по словам Лаврова, саммит в Женеве стал пусть и скромным, но все-таки шагом «вперед к восстановлению нормальности» между странами, которая невозможна без учета интересов друг друга и взаимного уважения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+