Лавров назвал условия, на которых Россия готова выплатить взносы в бюджет СЕ

16.10.2018 18:00

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал тему выплаты Россией взносов в бюджет Совета Европы.



Руководитель российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация готова выплатить свою часть в бюджет Совета Европы, но только тогда, когда будут восстановлены права делегации РФ в ПАСЕ.


По словам Лаврова, «(Генсек СЕ Турбьерн) Ягланд не имеет другой возможности в условиях, когда не платим наши взносы, как формировать бюджет, исходя из наличных поступлений <…> мы подтвердили еще раз официально совсем недавно, что как только наши права будут восстановлены, мы полностью выплатим причитающийся Совету Европы взнос». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, в апреле 2014-го года российские делегаты в ПАСЕ потеряли право голоса по причине событий на Украине и вхождения полуострова Крым в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...