Лавров назвал войну в Сирии законченной

13.09.2019 09:50

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончилась.



В интервью газете «Труд» руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что ситуация на территории Сирийской Арабской Республики (САР) возвращается в мирное русло, в стране сохраняются только отдельные очаги напряженности – на территориях, неподконтрольных правительству Сирии, например, в Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат. Об этом сообщает ТАСС.


Так, по словам главы МИД РФ, «война в Сирии действительно закончилась… страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни». Обратил внимание политик и на то, что в Москве «придают большое значение поддержанию регулярных контактов с сирийскими сторонами, в том числе с оппозицией». Россия выступает за обеспечение максимально широкой представленности в политическом процессе всех групп сирийского общества, заметил Лавров.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...