Лавров назвал выводы докладчика ОБСЕ по Белоруссии непрофессиональными

< 1 mn read

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в разговоре с премьер-министром Албании и действующим председателем ОБСЕ Эди Раме заявил, что Московский механизм ОБСЕ мешает диалогу в Белоруссии, сообщили РИА Новости.

“При обсуждении ситуации в Белоруссии Сергей Лавров отметил, что запуск Московского механизма в отношении Минска еще больше ограничил возможности ОБСЕ конструктивно содействовать диалогу властей Белоруссии и оппозиции. Выводы докладчика Вольфганга Бенедека – предвзятые и непрофессиональные. Автор позволил себе недопустимые политизированные рекомендации, выходящие далеко за рамки полномочий и компетенции институтов и механизмов организации”, – говорится в сообщении.

Российская сторона отметила, что в этом проявляются “двойные стандарты” и доверие к ОБСЕ подрывается.

______________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+