Лавров обосновал нежелание России поздравлять Байдена с победой на выборах

12.11.2020 15:31

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал противоречивую ситуацию с президентскими выборами в США.



Оценивая непонятные итоги недавно прошедших в США президентских выборов, Лавров подтвердил, что в отличие от многих лидеров западных стран российское руководство пока воздерживается от поздравления кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, так как официально итоги выборов до сих пор не подведены. Как пояснил Лавров, «если в чьих-то традициях направлять государственные поздравления на основании предварительных подсчетов голосов, то мы ничего с этим не можем поделать, но у нас другой подход», сообщает RT.


При этом Лавров сослался на то, что существуют разные позиции и внутри самих США, «если вы слышали заявление госсекретаря США Майка Помпео, то Госдеп пока тоже не признал американские выборы легитимными. Помпео призвал дождаться завершения подсчета голосов». По мнению Лаврова, избирательная система в США остается «одной из самых архаичных в значимых странах».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...