Лавров: ОБСЕ видит вину Украины в эскалации в Донбассе

12.02.2017 17:20

Миссия ОБСЕ на Украине работает «нейтрально», так как понимает, что невозможно и дальше «выгораживать» украинских военных.


По словам главы МИД России Сергея Лаврова, украинская сторона «продолжают валить «на голубом глазу» все на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной», сообщает НТВ. Лавров пояснил, что «если СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы и отмечает в своих докладах направления, откуда эти обстрелы происходят, но не говорит прямо, что обстрел начался со стороны ВСУ, то даже такая «нейтральность» однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно «выгораживать» армию Украины и эти батальоны».


Ранее Лавров заявил, что в ближайшее время у него «наверняка состоится контакт с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, и мы, конечно, обсудим ситуацию на Украине, выполнение минских договоренностей и другие крупные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений. Надеюсь, что пока не очень уверенные ростки понимания того, что на самом деле происходит на востоке Украины, будут укрепляться».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...