Лавров обсудил с главой МИД Германии Навального и Карабах

Во время телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Германии Хайко Маасом Навального, Карабах и Донбасс, сообщает RT.

Лавров в разговоре подчеркнул, что позиция Германии по ситуации с Навальным не приемлема, так как нарушается Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года, и Конвенция о запрещении химического оружия.

Так же был обсужден ход переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе в контактной группе и нормандском формате. Представители России и Германии сошлись во мнении, что необходим диалог украинских властей с республиками Донбасса. Кроме того, отмечается, что для разрешения проблемных вопросов в Нагорном Карабахе следует придерживаться договоренностей, достигнутых в Москве.

“Выражена надежда, что правительство ФРГ воздержится от дальнейшей искусственной политизации всей этой ситуации, наносящей серьезный ущерб российско-германским отношениям”, – резюмировали в сообщении МИД РФ.

Напомним, что 20 августа Навального госпитализировали в Омске и поставили диагноз “нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови”. В берлинской клинике же заявили, что это отравление.

_______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+