Лавров обвинил США в мощнейшем давлении на ЕС в вопросе принятия санкций против России

13.02.2019 13:35

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, под чьим давлением принимаются новые санкции ЕС против России.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможных новых санкционных мерах США и стран Евросоюза в отношении Москвы в связи с ситуацией в Керченском проливе, отметил, что ЕС принимает антироссийские санкции под мощнейшим давлением американской стороны.


По словам российского министра, «эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности Евросоюза … мы открыты для диалога, но будем исходить из того, что нам нельзя зависеть от людей, которые так поступают, в том числе со своими обязательствами в отношении урегулирования украинского кризиса в феврале 2014 года». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Накануне телеканал Sky News сообщил, что Брюссель и Вашингтон работают над новыми санкциями в отношении Российской Федерации.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...