Лавров обвинил Вашингтон в новых попытках свергнуть Мадуро


В ходе заседания Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американский «блицкриг» в Венесуэле провалился, однако руководство Соединенных Штатов продолжает предпринимать попытки по свержению легитимного лидера Николаса Мадуро с поста президента южноамериканской республики. Об этом сообщает газета «Известия».

Напомнил руководитель российского внешнеполитического ведомства и об интервью главы Госдепа США Майка Помпео, где «он однозначно заявил, что военная интервенция не исключена».

По словам главы МИД РФ, «американцы даже вытащили из нафталина пресловутую «доктрину Монро», угрожают, что следующие на очереди Куба и Никарагуа, как будто в общем-то по большому счету не понимают, что этим они противопоставляют себя всему латиноамериканскому, да и не только, миру».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+