Лавров объяснил, к чему может привести эскалация конфликта вокруг КНДР

20.10.2017 12:35

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров рассказал, к каким кошмарным последствиям может привести эскалация напряженности вокруг Северной Кореи.



В ходе проведения Международной конференции по нераспространению в Москве российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что усиление напряженности вокруг ситуации с Северной Кореей может стать причиной колоссальной масштабной катастрофы, сообщает агентство «RT».


Лавров подчеркнул, что в настоящее время основной задачей является не допустить возникновения военного противостояния, которое «неминуемо приведет к масштабной гуманитарной, экономической и экологической катастрофе». Российский министр отметил, что снижения военной активности и напряженности на Корейском полуострове можно добиться путем выполнения предложений, представленных в российско-китайской «дорожной карте» урегулирования.


РФ в свою очередь намерена делать все для разрешения кризиса вокруг КНДР и готова при необходимости взять на себя роль посредника в решении данной проблемы, добавил глава внешнеполитического ведомства России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...