Лавров объяснил, на каких условиях возможно введение миротворцев ООН в Донбасс

30.11.2017 09:40

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал вопрос введения миротворцев ООН в Донбасс.



Руководитель российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что отряды миротворческой миссии ООН могут быть введены на восток Украины, но после разведения сил и средств сторон, а также согласования процедуры с Киевом, Донецком и Луганском, сообщает РИА Новости.


Так, российский министр подчеркнул, что «контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон <…> размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске». Он также пояснил, что суть появления в Донбассе миротворцев ООН состоит в обеспечении безопасности наблюдателей СММ ОБСЕ.


Лавров добавил, что при всем этом фундаментом разрешения кризиса, охватившего восток украинского государства, будут оставаться минские договоренности.


Конфликт в Донбассе возник после того, как власть на Украине перешла в руки радикально настроенных властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...