Лавров объяснил необходимость дедолларизации экономики России

15.01.2020 09:50

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал дедолларизацию российской экономики.




В интервью Times of India руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что для России дедолларизация – это ответ на непредсказуемость экономической политики Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы МИД: «На фоне все более агрессивного задействования администрацией США финансовых инструментов санкционного давления Россия продолжает линию на поэтапную дедолларизацию экономики. <…> Уход от привязки к доллару во взаиморасчетах рассматриваем в качестве объективной реакции на непредсказуемость экономической политики США и откровенное злоупотребление Вашингтоном статусом доллара как мировой резервной валюты».


Обратил внимание российский министр иностранных дел и на то, что в июне и октябре прошлого года были утверждены соответствующие межправсоглашения о расчетах и платежах с КНР, а также Турцией.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...