Лавров объяснил неуловимость соучастницы Навального

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал скрытность Марии Певчих, входящей в окружение уголовного блогера Алексея Навального.

Как пояснил Лавров, «начнем с того, что госпожа Певчих окружила себя какой-то такой очень непонятной тайной, и немецкие наши коллеги всячески содействуют, чтобы этот «покров» с нее не сорвали. Генеральная прокуратура России многократно «бомбардировала» немецких коллег с просьбой о выполнении их обязательств по соглашению об оказании правовой помощи, в том числе среди прочих данных была запрошена и встреча с Марией Певчих. На что немцы нам сказали, что мы не знаем, где она, хотя Мария Певчих сама говорила в этих своих соцсетях, что она встречалась с Навальным, когда он находился в Германии», сообщает телеканал «Россия 1».

При этом, мы «немцам сказали, когда они нам заявили, что не знают, где Мария Певчих находится, что она была замечена в аэропорту среди провожавших Навального 17 января из Берлина в Москву». По мнению Лаврова, немцы, пряча Певчих, скрывают невыгодную для них информацию, этим же можно объяснить, что российской стороне «не дают поговорить с врачами, которые лечили Навального и которые обнаружили в его организме те самые боевые отравляющие вещества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+