Загрузка...

Лавров объяснил отказ Запада признать российский статус Крыма

01.09.2016 12:04

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал студентам МГИМО о причинах непризнания Западом воссоединения Крыма с Россией.


По мнению Лаврова, «никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует. Нет политической воли, есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации», сообщает РГ.


Лавров пояснил, что воссоединение Крыма с Россией «произошло в полном соответствии с международным правом». Как считает Лавров, США всегда используют любую ситуацию себе на пользу, иначе «зачем им так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-то навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота?»


По мнению Лаврова, «все те, кто критиковал и критикует нас в этой связи, говорят, что от вас, мол, отвернулись члены мирового сообщества. Во-первых, от нас никто не отвернулся. И говорить, что это все члены мирового сообщества — это неправильно. Восемьдесят процентов населения мира живет в странах, которые разделяют наши подходы и хотят справедливости в мировых делах, поэтому говорить о какой-то изоляции просто смешно».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...