Лавров объяснил, почему РФ приостанавливает уплату взносов в Совет Европы

30.06.2017 16:33

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров сообщил генсеку Совета Европы о решении России приостановить уплату взносов за 2017 год.



Российский министр иностранных дел Сергей Лавров поставил в известность генсека Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда о том, что Россия приняла решение приостановить передачу денежных средств в бюджет СЕ за текущий год, сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что данная мера будет иметь силу до тех пор, пока не будут восстановлены в полном объеме полномочия делегации Федерального Собрания России в ПАСЕ. Так, в сообщении российского МИД говорится, что «министр информировал Генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год».


Помимо этого, сообщается, что стороны затрагивали и другие вопросы, связанные с задействованностью российской стороны в деятельностиь Совета Европы, в том числе ход ратификации Конвенции Совета об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании террористических организаций.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...