Лавров объяснил причину формирования списка недружественных стран

Глава МИД РФ Сергей Лавров обосновал необходимость составления списка недружественных по отношению к России стран.

По словам Лаврова, сейчас «список формируется. Я бы не стал забегать вперед. Дело недолгое, скоро он появится, и вы все узнаете. Как вы помните, причиной для этого нашего шага послужили неадекватные действия некоторых наших партнеров в отношении деятельности российских дипломатических учреждений на их территории», сообщает ТАСС.

Как пояснил Лавров, «мы привлекли внимание к тому, что если кто-то хочет устанавливать паритет, то паритет будет распространяться и на деятельность по найму в нашей стране граждан России – физических лиц, граждан третьих стран, поскольку в этом компоненте какой-либо паритет отсутствует полностью. У нас такой практики нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+