Лавров объяснил пробуксовку Минских соглашений нарастающей «тупиковостью» киевских режимов

Глава МИД РФ Сергей Лавров шокирован деструктивной политикой украинских властей в отношении Донбасса.

По мнению Лаврова, в оттягивании завершения войны в Донбассе виновато высшее руководство Украины, которое саботирует реализацию Минских соглашений, при этом «каждый киевский режим все тупиковее и тупиковее, уже не знаю, чего ожидать», сообщает «Лента.ру». Как пояснил Лавров, украинские власти на законодательном уровне закрепляют отказ страны от соблюдения ключевых положений Минских соглашений (особого статуса Донецкой и Луганской народных республик, выборов в Донбассе и вопроса языковой политики).

Лавров пообещал, что Россия не прекратит требовать соблюдения договоренностей по Донбассу и попросит Францию и ФРГ, как гарантов их реализации, все-таки оказать воздействие на Украину. Особенно возмущает Лаврова введение Украиной санкций против собственных граждан, что противоречит конституции, но абсолютно игнорируется Западом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+