Загрузка...

Лавров объяснил, в чем кроется причина ненависти США по отношению к сильной России

09.10.2016 14:59

Глава внешнеполитического ведомства РФ прокомментировал «обиды» американского правительства по отношению к России.


По мнению Сергея Лаврова, главы российского МИД, США испытывают столь негативные и противоречивые чувства к России, так своей растущей мощью, РФ демонстрирует Штатам, что абсолютной всемогущественности и вседозволенности пришел конец. Об этом сообщило в воскресенье, 9 октября, РИА Новости.


«Вы знаете, тут, может быть, что-то личное. Какой-то деятель может иметь какое-то внутреннее чувство, что Америка чего-то не делает так, как хотелось бы, или пытается это делать, а у нее не получается. Чувство постепенного, но все-таки ухода этой всемогущественности. Это понятно для меня», — поделился Лавров в интервью журналистам Первого канала.


Лавров подчеркнул, что данный процесс потери своей силы стал крайне болезненным для стран Запада, привыкших столетиями навязывать свои порядки миру. Не могло не обойтись без обсуждения такой державы, как Советский Союз. Глава МИД РФ пояснил, что, не смотря на свои масштабы и силу, СССР был «закрыт от глобального процесса», это был «мир во многом в самом себе». И когда завеса «закрытого мира» пала, мировое сообщество думало, что Россия «съежилась» и станет одной из тех стран, в которых, начиная с XVI-XVII вв., западные державы устанавливают свои законы и порядки, и это воспринимается, как норма. Но не тут-то было.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...