Лавров объяснил, зачем на самом деле США и союзники нанесли ракетный удар по Сирии

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время пресс-конференции прокомментировал ракетное нападение западной тройки на сирийские объекты, подчеркнув, что своими агрессивными действиями Вашингтон, Париж и Лондон планировали сорвать расследование специалистов ОЗХО.

Лавров добавил, что для любого беспристрастного наблюдателя очевидно, что целью действий стран Запада во главе с Соединенными Штатами было желание «сорвать расследование по линии инспекторов Организации по запрещению химического оружия». По словам российского министра, также американские власти вместе со своими союзниками хотели нанести удар по позитивным тенденциям, которые начали укрепляться на треке сирийского урегулирования благодаря задействованности в данном вопросе Москвы, Анкары и Тегерана.

Глава МИД РФ обратил внимание и на то, что государства, поддержавшие агрессию Белого дома, были вынуждены пойти на подобного рода шаг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+