Лавров оценил фактор российской военной базы в Таджикистане

Глава МИД России Сергей Лавров находится с визитом в Таджикистане.

По итогам своих переговоров с главой МИД Таджикистана Лавров отметил: «У нас общее мнение, что существенным фактором стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии является российская 201-ая военная база в Таджикистане. С участием вооруженных сил России регулярно проводятся учения по отработке контртеррористических действий», сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, в ближайшее время стороны планируют подписать межправительственное соглашение по оказанию финансового содействия в сооружении современной погранзаставы на одном из участков таджикско-афганской границы.

Справка: 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Она располагается в Душанбе и в Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+