Лавров осудил страны Европы за снос христианских храмов

18.04.2017 16:30

Глава МИД России Сергей Лавров обеспокоен тем, что в Европе сносят или перепрофилируют христианские храмы.


Как пояснил Лавров, «серьезное беспокойство вызывают непрекращающиеся попытки узкой группы государств с мессианской одержимостью насаждать псевдолиберальные ценности, такие, например, как гедонизм и вседозволенность. Вселяет тревогу и доведение до абсурда понятия толерантности», сообщает ТАСС.


Все это, по мнению Лаврова, приводит к отказу «от своих христианских корней», а ведь тот, кто «пренебрегает своими религиозными корнями, едва ли может уважать чувства верующих других конфессий». Как считает Лавров, ОБСЕ пора разработать декларации по борьбе с христианофобией и исламофобией, так как «совершенные в христианский праздник циничные преступления в Египте против мирных верующих направлены на то, чтобы разжечь межконфессиональную рознь». Лавров призвал международное сообщество защитить христиан на Ближнем Востоке от радикальных исламистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...