Лавров отчитал ФРГ за попытки сдержать Россию

Глава МИД России Сергей Лавров выступил с видеообращением к организаторам и участникам форума «Потсдамские встречи».

По словам Лаврова, «к сожалению, общая беда пока не привела к сплочению международного сообщества. Непростой период переживают и российско-германские отношения. Приходится констатировать, что в Берлине лишь усилили линию на системное сдерживание России. Хотел бы в очередной раз заверить, что Россия не заинтересована в конфронтации. Делая все необходимое для защиты национальных интересов, в отношениях с Германией мы выступаем за формирование положительной повестки дня по самому широкому спектру тем», сообщает ТАСС.

Лавров выразил надежду, что «здравый смысл возобладает и верх возьмут силы, ставящие национальные интересы выше идеологизированных схем и блоковой дисциплины в духе холодной войны. В Москве по-прежнему рассматривают Берлин в качестве важного международного игрока и остаются открытыми для диалога, но диалога честного и взаимоуважительного».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+