Лавров отчитал русофобское меньшинство в ЕС за блокировку отношений с Россией

14.10.2020 13:06

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал свой разговор с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем.



По словам Лаврова, Боррель «как человек опытный прекрасно понимает, что без России очень трудно решать многие вопросы, которые интересуют Евросоюз», между тем ЕС продолжает плодить антироссийские санкции, уничтожая условия для взаимовыгодного сотрудничества, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как пояснил Лавров, казалось бы, «даже инстинкт обеспечения собственных интересов должен толкать Европу, объединенную в ЕС, к партнерству с Россией, к взаимодействию с Россией, но, по моим оценкам, и, судя по его реакции на некоторые мои вопросы, пока Евросоюз не в состоянии справиться с русофобским меньшинством».


Лавров пояснил, что это меньшинство, «грубо спекулируя на принципе консенсуса, на принципе солидарности, блокирует более-менее конструктивные подходы к развитию отношений с Россией». Как отметил Лавров, наиболее деструктивно ведут себя власти Польши и стран Балтии.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...