Лавров отчитал США за скольжение «по наклонной плоскости» в отношениях с Россией

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил причину глубокого кризиса российско-американских отношений.

По словам Лаврова, Россия предлагала США урегулировать дипломатический конфликт, начало которому положил еще Барак Обама в самом конце своего президентского срока. Однако администрация нынешнего президента США Джо Байдена (сразу после его инаугурации) ответила отказом. Как отметил Лавров, недавно он напомнил об этом госсекретарю США Энтони Блинкену, «не навязываясь. Просто сказал, что очевидным шагом для того, чтобы мы могли нормально работать, стало бы обнуление всего того, что начал Барак Обама», арестовав «российскую собственность, нарушая все Венские конвенции, выгнал российских дипломатов. Мы видим, что администрация Байдена тоже продолжает по этой наклонной плоскости скользить», сообщает РИА Новости.

Лавров напомнил, что Байден в своем первом телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным анонсировал серьезный разбор отношений для их нормализации, «но итогом этого разговора стали новые санкции, на которые мы вынуждены были ответить уже не просто зеркально, а как многократно предупреждали — что мы, в конце концов, будем действовать асимметрично. Это касается, в том числе, и существенного диспаритета в количестве дипломатов и других сотрудников, которые работают в американских дипломатических миссиях в России, превышая количество наших дипломатов в США».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+