Лавров откровенно поговорил с Помпео

Как признал Помпео, «у нас были откровенные разговоры по многим вопросам, даже по тем вопросам, по которым у нас нет согласия». По словам Помпео, власти США «хотят найти общее решение вопросов. Президент Трамп сказал, что его ожидания заключаются в следующем: мы хотим улучшить взаимоотношения между нашими странами, потому что это будет в интересах обоих наших народов. И мы делаем все, чтобы принимать шаги в этом направлении», сообщает РИА Новости.

Со своей стороны Лавров счел, что переговоры с Помпео были полезными и откровенными, так как помогли конкретизировать и более точно обозначить причины накопившихся разногласий по ряду международных и двусторонних проблем. Состоялся обмен мнениями о ситуации в Венесуэле, на Корейском полуострове, в Сирии, в целом в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, на Украине, в Афганистане, о сделке по иранской ядерной программе. О результатах переговоров Лавров и Помпео позднее вечером доложат президенту России Владимиру Путину.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+