Лавров оценил договоренность о личной встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров прокомментировал тот факт, что Вашингтону и Пхеньяну удалось достичь договоренности о личной встрече главы американского государства Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

По мнению российского министра, данная договоренность является «шагом в правильном направлении», сообщает агентство «RT». Своими мыслями касательно данного вопроса Лавров поделился во время пресс-конференции по итогам беседы с главой комиссии Африканского союза Муссой Факи Мухаматом.

Политик указал также на то, что Москва выражает надежду на то, что эта встреча будет реализована. По его словам, «безусловно, это необходимо для того, чтобы нормализовать ситуацию вокруг Корейского полуострова».

Напомним, ранее стало известно о том, что 45-ый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп согласился на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+