Лавров оценил идею реформы Совета Безопасности ООН

25.02.2019 11:21

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал идею реформы Совета Безопасности ООН.



Выступая на конференции «Международное сотрудничество в неспокойном мире», проходящей во Вьетнаме, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя тему реформирования Совета Безопасности ООН, отметил, что подобная надобность стала следствием отсутствия в организации развивающихся стран.


По словам Лаврова, «Реформа СБ (ООН) точно назрела, это факт … но прежде всего она назрела потому, что там недопредставлены развивающиеся регионы мира – Азия, Африка и Латинская Америка… не думаю, что дополнения в Совет Безопасности, там и так до трети членов — это члены Евросоюза, в зависимости от того, кто избирается». Об этом сообщает РИА Новости.


Российский министр также добавил, что не считает возможным решением «добавление стран, так сказать, традиционного исторического Запада в Совет безопасности», чтобы в нем было представлено необходимое ООН многообразие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...