Лавров оценил отношения России и Турции

12.07.2016 13:27

В ходе встречи с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, Сергей Лавров  рассказал о нормализации отношений России с Турцией.



По словам Сергея Лаврова сообщил, что беседа с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Сочи 30 июня позволяет рассчитывать, что теперь у нас будет меньше недомолвок с нашими турецкими партнерами, мы будем более откровенно договариваться о том, чтобы выполнять решение СБ ООН и Международной группы поддержки Сирии.



Президент РФ Владимир Путин указом от 30 июня, корректирующим специальные меры в отношении Турции, отменил рекомендации воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. Правительству РФ поручено провести переговоры с турецкой стороной и по итогам вносить предложения о корректировке сроков или характера специальных мер в остальных пунктах указа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...