Лавров оценил ситуацию с размещением системы ПРО США в Японии

24.02.2019 10:45

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал размещение американской системы ПРО на территории Японии.




Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя размещение американской системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Японии, отметил, что данное обстоятельство отрицательно влияет на качество отношений Москвы и Токио.


По словам министра иностранных дел России, «то, что у японцев есть военный союз с США, — это тоже немаловажный фактор… американцы имеют право размещать свои вооруженные силы где угодно в Японии и уже размещают там свою систему противоракетной обороны, которая создает риски и для России, и для Китайской Народной Республики». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее Сергей Лавров, комментируя российско-японские отношения и, в частности, заключение мирного договора между Москвой и Токио, заявил, что на сегодняшний день приемлемых условий для урегулирования проблемы мирного договора с японской стороной нет.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...