Лавров оценил ситуацию с RT и Sputnik во Франции

25.02.2019 11:47

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с российскими медиа во Франции.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе Российско-вьетнамской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай», комментируя ситуацию с RT и Sputnik во Франции, заметил, что французское руководство создало собственные представления о деятельности СМИ.


Так, по словам министра, «вот, те же самые фейк ньюз… Франция взяла и создала себе закон, который фильтрует, извиняюсь за грубое слово, базар в медиапространстве с точки зрения Франции, как ей хочется». Об этом сообщает «RT».


Глава МИД России добавил, что RT и Sputnik по-прежнему нерукопожатны, «никуда их не пускают — ни в Елисейский дворец, ни на какие-то специальные мероприятия». Он добавил, что во Франции RT и Sputnik воспринимают не в качестве средств массовой информации, а как инструменты пропаганды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...