Лавров оценил ситуацию вокруг экс-полковника ВС Австрии, которого заподозрили в шпионаже в пользу РФ

09.11.2018 13:13

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявления о бывшем австрийском полковнике, которого подозревают в работе на спецслужбы РФ.



Руководитель российского МИД Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг бывшего полковника Вооружённых сил Австрии, который подозревается в осуществлении разведывательной деятельности, отметил, что данная информация его «неприятно удивила».


По словам Лаврова, «в последнее время, к сожалению, наши западные партнеры взяли за правило прибегать не к традиционной дипломатии с соблюдением всех приличий, а к мегафонной дипломатии, обвиняя нас публично, требуя публично объясниться по вопросу, о котором нам ничего не известно». Об этом сообщает агентство «RT». Отметил Лавров и то, что «в соответствии с нормами международного общения следует напрямую запрашивать разъяснений».


Ранее Kronen Zeitung, ссылаясь на представителя оборонного ведомства Австрии, распространил информацию, согласно которой австрийского отставного офицера задержали по подозрению в шпионаже в пользу российской стороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...