Лавров оценил угрозу наступления новой холодной войны из приостановки ДРСМД

04.02.2019 13:45

Руководитель МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал приостановку Договора о РСМД.


В ходе выступления в Киргизско-российском славянском университете министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не спровоцирует возникновение новой холодной войны.


Так, по словам главы российского МИД, «не думаю, что мы ведем речь о развитии холодной войны … наступила новая эпоха, эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений». Об этом сообщает ТАСС.


Лавров добавил, что Москва не желает гонки вооружений, однако намерена реагировать на действия Вашингтона на фоне выхода США из ДРСМД. Обратил внимание российский министр и на то, что все инициативы России «остаются на столе, но бегать и напоминать о них западным партнерам» Москва больше не будет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...