Лавров оценил угрозу наступления новой холодной войны из приостановки ДРСМД

< 1 mn read

В ходе выступления в Киргизско-российском славянском университете министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не спровоцирует возникновение новой холодной войны.

Так, по словам главы российского МИД, «не думаю, что мы ведем речь о развитии холодной войны … наступила новая эпоха, эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений». Об этом сообщает ТАСС.

Лавров добавил, что Москва не желает гонки вооружений, однако намерена реагировать на действия Вашингтона на фоне выхода США из ДРСМД. Обратил внимание российский министр и на то, что все инициативы России «остаются на столе, но бегать и напоминать о них западным партнерам» Москва больше не будет.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+