Лавров оценил высокомерные заявления Болтона о Гуаидо

04.03.2019 12:37

Глава МИД России Сергей Лавров назвал высокомерным заявления Джона Болтона по поводу Хуана Гуаидо.



Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает высокомерными заявления советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Соединенные Штаты не боятся следовать доктрине Монро в отношении Венесуэлы, и в частности, самопровозглашенного венесуэльского лидера, спикера парламента Хуана Гуаидо.


По словам российского министра, «после того как в 1945 году была создана ООН, международное право регулируется уставом этой универсальной и самой легитимной организации… теория и практика «задних дворов» оскорбительна по большому счету, поэтому я исхожу из того, что реагировать на это аррогантное заявление Джона Болтона будут латиноамериканские страны, потому что он-то упомянул применимость доктрины Монро к Венесуэле, но оскорбил-то он всю Латинскую Америку». Об этом сообщает РИА Новости.


Доктрина Монро – американская концепция, по которой Вашингтон ответствен за Западное полушарие как сферу своего влияния.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...