Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу


Руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, комментируя слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, выразил надежду, что украинский шоумен поймет безальтернативность минских соглашений и диалога с Донбассом. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, в частности, Лавров напомнил о словах Зеленского и представителей его штаб, которые заявляют о планах продолжать урегулирование конфликта в Донбассе, «но с привлечением США и Великобритании и без прямого диалога с провозглашенными республиками – ДНР и ЛНР».

По словам министра иностранных дел России, «когда претенденты на какой-то пост делают такие заявления, они потом будут каким-то образом связаны с этой позицией… но надеюсь, что жизнь заставит понять безальтернативность выполнения Минских договоренностей и в любом случае безальтернативность прямого диалога с людьми, которые представляют огромную часть твоего народа, если ты по-прежнему считаешь их своим народом».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+