Лавров пресек попытки Украины переписать Минские соглашения

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону выходки Украины с коллегами из Франции и ФРГ.

В разговоре с главой МИД ФРГ Хайко Маасом и с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом обсуждалась ситуация в Донбассе и отказ Украины выполнять Минские соглашения. По данным пресс-службы МИД России, Лавровым «была подчеркнута безальтернативность Минских соглашений и необходимость выполнения всеми сторонами своих обязательств. Лавров акцентировал неприемлемость попыток Киева ревизовать «Комплекс мер», равно как и решения «нормандского» саммита в декабре 2019 года в Париже, обратил внимание на отсутствие реакции со стороны западных коллег на звучащие из Киева заявления, противоречащие действующим договоренностям», сообщает РИА Новости.

Попутно Лавров обратил внимание Ле Дриана и Мааса на противоправные дискриминационные меры украинского режима в отношении русскоязычного населения на Украине, на преступную насильственную украинизацию национальных меньшинств, на репрессии в отношении политической оппозиции и СМИ, на потакание неонацистам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+