Лавров: ответные российские санкции противостоят недобросовестной конкуренции со стороны ЕС

05.02.2017 15:30

Глава МИД России Сергей Лавров еще раз объяснил смысл российского продэмбарго в отношении европейских сельхозпроизводителей.


Как пояснил Лавров, «мы наложили санкции в качестве контрмеры из-за одной очень простой вещи. Европейские санкции ограничивают возможность для наших банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, что значило бы, что сельхозпроизводители из ЕС на российском рынке извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции. Мы должны были сделать все по-честному. Вот и все», сообщает австрийский журнал «Профиль».


По мнению Лаврова, очень странно призывать Россию первой отменить свое продэмбарго в отношении ЕС, так как «не мы инициировали санкции, и не нам снимать их». Тем более, как полагает Лавров, вопрос о том, при каких условиях Россия отменит ограничительные меры против ЕС, «не должен быть адресован ко мне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...