Лавров: переговоры с США по Сирии напоминают бесплодные посиделки

14.12.2016 12:32

Глава МИД России прокомментировал контакты с США по решению сирийского кризиса.


Выступая на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего», Лавров заявил, что с США «контакты сохраняются, но каждый раз, когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от уже достигнутых договоренностей. Так было в сентябре, так было в начале декабря», сообщает РИА Новости.


Лавров пояснил, что «нам читают лекции и говорят: «Россия предлагает согласовать коридоры, чтобы боевики вышли, а сначала нужно немедленно остановить боевые действия, а потом, через несколько дней, такие коридоры можно будет уже создавать. Чем препираться, чем пытаться навязать нам паузы, которые всегда использовались для подкрепления боевиков, давным-давно уже американцы могли бы согласиться создать эти коридоры и давно бы уже мы этих боевиков убрали бы из восточного Алеппо».


По мнению Лаврова, гораздо перспективнее выглядит диалог со странами региона, в том числе – с Турцией, у которой есть контакты с боевиками, вооруженной оппозицией в Сирии, «этот канал может стать более эффективным, нежели наши уже многомесячные бесплодные посиделки с американскими коллегами».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...