Лавров подчеркнул, что России не за что извиняться


Руководитель российского министерства иностранных дел Сергей Лавров отметил, что, если кто-то ждет от России извинений, то им следует понять, что РФ не за что извиняться, поскольку все, что делает Москва, соответствует международному праву. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Лаврова, «некоторые не нуждаются в том, чтобы им давали шанс – они и так опираются на свои национальные интересы, а не на пожелания какого-то чужого дяди… но если кто-то сейчас встал в позу обиженных и ждет от нас каких-то извинений, то нам не за что извиняться… мы делаем все, что отвечает международному праву, Уставу ООН».

Напомним, отношения России и держав Запада ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с РФ после референдума на полуострове.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+