Лавров посоветовал Керри набраться терпения

16.06.2016 15:27


Глава МИД России напомнил госсекретарю США о том, что Россия никому не давала обещаний по срокам завершения сирийского кризиса.


Комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что у США кончается терпение в отношении Сирии, глава МИД России Сергей Лавров, пояснил, что абсолютно все стороны, вовлеченные в решение сирийского кризиса, обязались руководствоваться достигнутыми договоренностями, сообщает РИА Новости.


Лавров выразил удивление замечанием Керри, и посоветовал США быть более терпеливыми по вопросу Сирии, напомнив, что «во-первых, мы ничего никому не обязывались делать. Никаких обещаний никому не давали, а договорились, что все, кто работает над сирийским урегулированием, будут руководствоваться достигнутыми договоренностями Международной группы поддержки Сирии, которые были закреплены в резолюциях СБ ООН».


Ранее, комментируя заявление Керри о том, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада «заканчивается», официальный представитель Госдепа США Джон Кирби пояснил, что Керри не угрожал России, как некоторым могло показаться, а всего лишь имел в виду свое расстройство сложившейся текущей ситуацией с затягиванием конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...