Лавров посоветовал Помпео немедленно освободить задержанную в США невинную россиянку Бутину

21.07.2018 19:45

Глава МИД России Сергей Лавров поговорил по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео.


Как отмечается на сайте МИД России, беседа состоялась по инициативе США, при этом «Лавров подчеркнул неприемлемость действий американских властей, арестовавших в США на основании сфабрикованных обвинений российскую гражданку Бутину, и необходимость ее скорейшего освобождения», сообщает ТАСС. Кроме этого «в развитие российско-американского саммита в Хельсинки 16 июля главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о перспективах дальнейшего выстраивания отношений между нашими странами с целью их нормализации на равноправной и взаимовыгодной основе».


Справка: Бутина была задержана в США 15 июля, ее подозревают в осуществлении деятельности в пользу иностранного государства на территории США, по версии американских спецслужб, Бутина якобы вела подобную деятельность, не будучи зарегистрированным при минюсте США агентом иностранного государства. На самом деле Бутина находится в США с целью получения образования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...