Лавров посоветовал Зеленскому не подменять Минск-2 вбросами в Facebook

09.07.2019 14:41

Глава МИД России Сергей Лавров скептически отнесся к предложению президента Украины Владимира Зеленского.


Оценивая идею Зеленского о проведении встречи глав Украины, России, США, Великобритании, ФРГ и Франции в Минске, Лавров отметил, что «для цели украинского урегулирования созданы действующие форматы — Контактная группа с участием Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и «нормандский формат», который в общем-то является коллективным автором этих самых Минских договоренностей, в том числе и договоренности о создании Контактной группы для прямого диалога между участниками конфликта», сообщает РИА Новости.


Как напомнил Лавров, формат урегулирования украинского кризиса через механизмы «нормандской четверки» и Контактной группы «был одобрен Советом безопасности ООН, это является непосредственным инструментом, который необходимо использовать международному сообществу. Другие предложения, наверное, имеют право на существование, но подчеркну самое главное — упор надо делать на прямой диалог. Это сердцевина Минских договоренностей».


По мнению Лаврова, «когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook, но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности, утвердившую Минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами Минские договоренности».


Справка: ранее в МИД ДНР и ЛНР резко отвергли потуги Зеленского по привлечению Великобритании и США к урегулированию конфликта на Донбассе, посоветовав ему вместо увиливания от выполнения Минских соглашений начать прямой диалог с Донецком и Луганском.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...